バジルを育ててみよう~♪(その2)(ついでに400000PV突破♪) [嫁さんの手作り]
バジルを育てだしてから1ヶ月弱。
先週、美味しそうな匂いが漂うようになったので試しに食べてみました
ついでに当ブログが400000PVを突破致しました。
いつも見に来ていただき本当にありがとう御座います m(__)m
これからもよろしくお願い致します
嫁さんの焼いた雑穀入りのフランスパンにトマトとバジルをのせて頂きます
フランスパンの程好い固さとトマトの甘みにバジルの香りと風味が口の中いっぱいに広がります。
美味しい~
今一食べごろが分からないのですが、小ぶりに育った時点でもとても美味しくい頂けます (^o^)
今はこれぐらいまで育ってます。
他のブログなどで拝見すると、もう少し大きく育ちそうなのでこのままどれぐらいまで大きくなるのか
記録していきたいと思います。
途中で全部食べてしまうかもしれませんが (^_^;)
2010-06-12 14:12
nice!(15)
コメント(17)
トラックバック(0)
shinさん、nice! とご訪問ありがとう御座います (^o^)
by Ten (2010-06-12 18:18)
響希さん、nice! とご訪問ありがとう御座います (^o^)
by Ten (2010-06-12 18:19)
takemoviesさん、nice! とご訪問ありがとう御座います (^o^)
by Ten (2010-06-12 18:21)
SORIさん、nice! とご訪問ありがとう御座います (^o^)
by Ten (2010-06-12 20:12)
kakasisannpoさん、nice! とご訪問ありがとう御座います (^o^)
by Ten (2010-06-12 20:14)
ほりけんさん、nice! とご訪問ありがとう御座います (^o^)
by Ten (2010-06-12 20:14)
美味そうなフランスパンです!(´ρ`)
最近スーパーなどで買うフランスパンは、
全然硬くなくてフカフカ・・・味もパンチが無いんです。
又パンとトマトとバジルの色合いが良いですね~
食欲をそそります(≧∇≦)b
by kazu (2010-06-12 23:19)
Makorin(^_^)vさん、nice! とご訪問ありがとう御座います (^o^)
by Ten (2010-06-13 06:57)
kazuさん、nice! とご訪問ありがう御座います (^o^)
雑穀入りのこのフランスパンは栄養もあって軽く焼き上げるとラスクにもなる一品です♪
嫁に聞いたらちゃんとした料理名があったらしくブルスケッタというらしいです。
美味しいですよ (^o^)
by Ten (2010-06-13 07:07)
c_yuhkiさん、nice! とご訪問ありがとう御座います (^o^)
by Ten (2010-06-13 07:08)
イリスさん、nice! とご訪問ありがとう御座います (^o^)
by Ten (2010-06-13 20:02)
dorobouhigeさん、nice! とご訪問ありがとう御座います (^o^)
by Ten (2010-06-13 20:03)
ブラザーボブかきもとさん、nice! とご訪問ありがとう御座います (^o^)
by Ten (2010-06-14 00:52)
いつの間にか、ラベルに貼ってあるバジルの葉の形まで育ちましたね。
確かに、おいしいと、あっという間に食べ終わってしまいそうですね。
by 馬子 (2010-06-14 21:04)
馬子さん、nice! とご訪問ありがとう御座います (^o^)
良く見ると最初6枚で終わりかな?と思っていたのですが、一番上のところから
新しい葉っぱが2枚出てきています。
最終形態がどうなるのかちょっと気になります (^o^)
by Ten (2010-06-14 22:02)
siroyagi2さん、nice! とご訪問ありがとう御座います (^o^)
by Ten (2010-06-20 07:32)
ぼんぼちぼちぼちさん、nice! とご訪問ありがとう御座います (^o^)
by Ten (2010-06-22 00:28)